1 - B
2 - C
3 - A
4 - A
5 - A
6 - C
7 - Ao ser posta em contato com a água fervente, a garrafa rapidamente se aquece e dilata, o que faz diminuir o nível da água no tubo de vidro. Com o passar do tempo, a temperatura da água no interior da garrafa começa a aumentar, o que faz com que ela se expanda, fazendo o líquido subir pelo tubo. Como o coeficiente de dilatação volumétrica da água é maior do que o do vidro, quando esse termômetro rudimentar atingir o equilíbrio térmico, o volume da água terá aumentado mais do que o do vidro e, portanto, o líquido no tubo estará mais alto do que no início do processo.
8 - B
9 - D
10 - E
11 - CCCCE
12 -
a) 2,2 mm13 - A
b) 6,8 mm
c) 1,2 kcal
14 - B
15 - D
16 - E
17 - C
18 - B
19 - 11
20 - C
21 - D
22 - D
23 - A
24 - C
25 - E
26 - D
27 - A
28 - B
29 - A
30 - A
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